Kochen mit dem Induktionsherd

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Kochen mit dem Induktionsherd

Liebe geht durch den Magen und auch durch den Herd

Sie suchen nach einem neuen Liebhaber? Ein heißer, an dem Sie sich trotzdem nicht die Finger verbrennen und der Ihnen die Sicherheit gibt, die Sie brauchen? Ein Liebhaber, der Ihnen jeden Ihrer Wünsche erfüllt? Wir haben den Richtigen für Sie gefunden: Den Induktionsherd!

Wie er Töpfe und Pfannen zum Glühen bringt

Seine Hitze gibt Mr. Right nicht einfach so an jeden weiter: Nur den Boden auserwählter Töpfe macht er ganz heiß. Den Rest der Herdplatte lässt er eiskalt – harte Schale nach außen also, doch weicher, heißer Kern im Inneren. Töpfe und Pfannen, die induktionsgeeignet sind, egal ob aus Gusseisen oder Stahl, wandeln dann seine Energie in Hitze um. Das Kochfeld an sich bleibt dabei kalt – das verbraucht weniger Energie, da weniger Elemente erhitzt werden müssen. Unter der Glaskeramik des Herds liegen dünne Kupferspulen, die ein elektromagnetisches Feld erzeugen.

Mr. Lover-Lover fackelt nie lange rum und kommt schnell zur Sache. Dabei bringt er alles schnell und auch noch energieeffizient zum Kochen. Wenn sein Temperament die Lage zum Überschäumen bringt, können Sie ihn schnell und einfach abkühlen lassen. So verbrennen Sie sich nicht die Finger an ihm. Ein Induktionsherd bietet den Vorteil, dass die Temperatur durch leichtes Hoch– und Runterregeln schnell verändert werden kann. Sobald Sie Ihren Topf oder die Pfanne vom Herd nehmen, regelt sich dieser sofort herunter: Die Wärmeleitung wird gestoppt und somit wird das nervige Nachkochen, das wir alle leider zu gut kennen, vermieden. Damit gehören verkochtes Essen und Angebranntes der Vergangenheit an.

Auch Mr. Right hat seine Schwächen

Ihr neuer Induktionsherd fordert aber auch, wie jede neue Liebesbeziehung, ein paar kleinere Kompromisse. Wichtig ist ihm, dass er niemals mit Ex-Lovern in Kontakt kommt. Ihm sind neue, induktionsgeeignete Töpfe und Pfannen wichtig! Denn nur sie passen zu ihm und können seine Wärme aufnehmen. Wichtig: Achten Sie beim Kochgeschirr immer darauf, dass es induktionsgeeignet ist!

Daher können auf einem Induktionsherd nur sogenannte „ferromagnetischeTöpfe und Pfannen benutzt werden. Ob aus Stahl oder Gusseisen ist hier einerlei, Hauptsache sie sind induktionsgeeignet. Nicht geeignet sind Keramik und Aluguss! Wenn Sie prüfen wollen, ob Ihr Topf induktionsgeeignet ist, halten Sie einen Magneten an dessen Boden.

Mal abgesehen von den oben angesprochenen Kompromissen, die Sie in der Beziehung mit Ihrem Induktionsherd eingehen müssen, ist er ein extrem pflegeleichter und umgänglicher Typ: Dabei reichen ein Lappen, Spüli und etwas Wasser schon aus, um ihn auf Hochglanz zu bringen. Geht es aber um hartnäckigeren Schmutz, ist es wichtig, dass Sie diesen erst einmal eine gewisse Zeit lang einweichen lassen. Danach können Sie auch hier mit Spülmittel, Wasser und einem Lappen beigehen. Auch Glasreiniger können Sie für eine allmonatliche Allgemeinverschönerung benutzen. Dabei erstrahlt Ihr Induktionsherd in völlig neuem Glanz!